Капоната

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт., красный лук 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., помидоры 2 шт.
оливки без косточки 1 шт.
каперсы 2 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
петрушка, душица (орегано), соль, черный молотый перец
сахар 1 ч.л.

Баклажаны нарезать и посолить крупной солью, перемешать, выложить в дуршлаг на 30 минут. Через полчаса промыть их, подсушить и обжарить в масле на сильном огне со всех сторон, после чего вынуть из сковороды. Затем обжарить сельдерей и лук, пока он не станет мягким, добавить каперсы (промытые и порубленные) и порезанные оливки, влить и выпарить уксус. Добавить помидоры, сахар, через 2-3 минуты щепотку душицы, петрушку, баклажаны и чеснок. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут. Посолить, поперчить, выключить огонь и оставить под крышкой 15-20 минут. Капонату можно подавать как холодной, так и горячей.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Капоната”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет