Жареная свинина с кимчи и грибами шиитаке

Ингредиенты:

свинина (вырезка) 400 г
соевый соус 1 ст.л.
соль, черный молотый перец, кунжут ½ ст.л.
рапсовое или арахисовое масло 3 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л.
грибы шиитаке 200 г
зеленый лук 2 пучка, чеснок 3 зубчика
капуста по-корейски (кимчи) 400 г
мирин (сладкое рисовое вино) или виноградное белое вино с сахаром 3 ст.л. + 1/2 ч.л. сахара

Свинину порезать на небольшие тонкие кусочки (5-6 мм), приправить ½ ст.л. соевого соуса и 1/8 черного молотого перца. Обжарить за два раза (каждую партию обжаривать на масле по 2-3 минуты с каждой стороны).

Отдельно обжарить на масле порезанные грибы с зеленым луком и чесноком – 4 минуты.

Добавить в сковороду с грибами корейскую капусту, мирин или вино с сахаром, оставшийся соевый соус. Готовить на среднем огне 3-5 минут, пока капуста не отдаст большую часть сока. Добавить свинину и готовить на сильном огне еще 2-3 минуты, помешивая. Перед подачей сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута.

Информация наших партнеров:

Качественная посуда имеет важное значение в удобстве приготовления блюд. Tupperware — полимерная посуда высокого качества.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Жареная свинина с кимчи и грибами шиитаке”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет