Mejillones a la vinegreta — Мидии по-испански

Ингредиенты:

мидии 1 кг
белое вино (предпочтительно испанское) ½ ст.
лавровый лист 1 шт.
помидор 1 шт.
перец сладкий зеленый и красный по 1/2 шт. каждого цвета
лук репчатый 1/2 луковицы
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус ½ ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу

Кулинарный портал FoodEstet.ru любезно благодарит Галину из Мадрида за рецепт и статью.

Я долго думала, как назвать это блюдо по-русски. Перевести буквально -мидии с винегретом — немного не соответствует истине, ведь у нас с винегретом связано другое представление. Нашла в интернете кое-что похожее, озаглавленное как мидии по-испански. Оставим это название.

В кастрюльку наливаем вино, немного воды, помещаем мидии, нагреваем на медленном огне до тех пор, пока створки раковин мидий не откроются. Если мидия не раскрылась, смело ее выбрасывайте: это мертвый моллюск. И, разумеется, нам нужны раковины с мидиями, поэтому пустые створки выкидывать. Нарезаем все овощи (помидор должен быть спелый, но не слишком мягкий, а чеснок – ингредиент для тех, кто любит попикантней, его можно и не использовать) для испанского винегрета, заправляем маслом, капелькой уксуса. Даем настояться пару часов. Маленькими ложечками раскладываем по раковинам с мидиями. Все это помещаем на красивое блюдо — на любом столе это блюдо смотрится великолепно. Обычно эту закуску едят холодной.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Mejillones a la vinegreta — Мидии по-испански”

Записи по теме:

Один комментарий

  1. Максим:

    Просто,быстро и вкусно! Отличный рецепт. Спасибо.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет