Mejillones a la vinegreta - Мидии по-испански

Mejillones a la vinegreta - Мидии по-испански
Ингредиенты
  • мидии 1 кг
  • белое вино (предпочтительно испанское) ½ ст.
  • лавровый лист 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец сладкий зеленый и красный по 1/2 шт. каждого цвета
  • лук репчатый 1/2 луковицы
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • бальзамический уксус ½ ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу

Кулинарный портал FoodEstet.ru любезно благодарит Галину из Мадрида за рецепт и статью.

Я долго думала, как назвать это блюдо по-русски. Перевести буквально -мидии с винегретом - немного не соответствует истине, ведь у нас с винегретом связано другое представление. Нашла в интернете кое-что похожее, озаглавленное как мидии по-испански. Оставим это название.

В кастрюльку наливаем вино, немного воды, помещаем мидии, нагреваем на медленном огне до тех пор, пока створки раковин мидий не откроются. Если мидия не раскрылась, смело ее выбрасывайте: это мертвый моллюск. И, разумеется, нам нужны раковины с мидиями, поэтому пустые створки выкидывать. Нарезаем все овощи (помидор должен быть спелый, но не слишком мягкий, а чеснок – ингредиент для тех, кто любит попикантней, его можно и не использовать) для испанского винегрета, заправляем маслом, капелькой уксуса. Даем настояться пару часов. Маленькими ложечками раскладываем по раковинам с мидиями. Все это помещаем на красивое блюдо - на любом столе это блюдо смотрится великолепно. Обычно эту закуску едят холодной.

Первая полоса