Молочные соусы

Ингредиенты:

Для жидкого соуса:
молоко 2 ст., мука 2 ст. л., сливочное масло 2 ст.л., соль
Для соуса средней густоты:
молоко 2 ст., мука 3 ст. л., сливочное масло 3 ст.л., соль
Для густого соуса:
молоко 2 ст., мука 4 ст. л., сливочное масло 4 ст.л., соль

Если Вы хотите использовать молочный сосус для запекания какого-либо блюда, приготовьте среднегустой соус. Вариант с четырьмя столовыми ложками муки и сливочного масла отлично подойдет для фаршированных блюд.

Муку обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая. За несколько приемов влить прокипяченное молоко и посолить. Варить молочный соус до загустения 3-5 минут. С образовавшимися комками лучше не возиться, а процедить готовый продукт. По желанию добавить зелень.

Метки: ,

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Молочные соусы”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет