Мягкие гречишные галеты (бретонские блины)

Ингредиенты:

гречневая мука 250 г
яйцо 1 шт.
вода 0,5 л
крупная соль 1 ст.л.
2 ст.л. растопленного жира
сливочное масло или жир для жарения

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Разбить туда яйцо, насыпать соль. Постепенно добавлять воду и смешивать ингредиенты до получения жидкого теста. Полученное тесто взбить миксером. Оставить на пару часов или на ночь. Затем вновь взбить и добавить растопленный жир.

Нагреть сковороду (лучше чугунную) и тщательно смазать сливочным маслом или жиром для жарения. Вылить на сковороду одну поварешку теста и поворачивать сковородку так, чтобы тесто распространилось по всему дну. Жарить с двух сторон.

Чтобы галета лучше отделялась от сковороды, к жиру или сливочному маслу добавляют яичный желток (1 желток на 100-150 г жира или масла).

Блины будут отлично сочетаться с ломтиком ветчины, тертым сыром и яичницой, выложенной прямо на галету.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Мягкие гречишные галеты (бретонские блины)”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет