Мягкие гречишные галеты (бретонские блины)

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Разбить туда яйцо, насыпать соль. Постепенно добавлять воду и смешивать ингредиенты до получения жидкого теста. Полученное тесто взбить миксером. Оставить на пару часов или на ночь. Затем вновь взбить и добавить растопленный жир.

Нагреть сковороду (лучше чугунную) и тщательно смазать сливочным маслом или жиром для жарения. Вылить на сковороду одну поварешку теста и поворачивать сковородку так, чтобы тесто распространилось по всему дну. Жарить с двух сторон.

Чтобы галета лучше отделялась от сковороды, к жиру или сливочному маслу добавляют яичный желток (1 желток на 100-150 г жира или масла).

Блины будут отлично сочетаться с ломтиком ветчины, тертым сыром и яичницой, выложенной прямо на галету.

Первая полоса