«Оливковые» мифы

Один из признаков подлинности оливкового масла потребители часто принимают за проявление низкого качества продукта.  Это – осадок белого цвета, который появляется в бутылке после нескольких часов в холодильнике. Причина его возникновения – стеарин. Он выделяется в результате насыщения жирных кислот водородом и свидетельствует о том, что масло настоящее на 100%. Причём, когда масло оттаивает, оно не утрачивает своих целебных качеств.

Относительно плодов оливы также существует много мифов. Например, бытует мнение, что чёрные и зелёные плоды – два разных вида растений. При этом чёрные называют «маслинами». На самом деле и черные, и зеленые плоды – настоящие оливки, но в разной стадии созревания. Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров: чем более зрелые плоды, тем больше в них масла.

Смотрите также:

Оливковое масло: история открытия и метод получения

Оливки и оливковое масло: польза для здоровья

Кулинарные свойства оливок и оливкового масла

Названия сортов и классификация оливкового масла

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “«Оливковые» мифы”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет