Пицца: самое интернациональное блюдо

Если верить статистике, то и в Европе, и в странах СНГ продолжается распространение пиццы, начавшееся еще в середине XX веке. Многие люди, не задумываясь, называют пиццу одним из любимых блюд, хотя, если разобраться, еда эта совсем незатейлива. Наибольшую популярность пицца по-прежнему имеет в США:

  • в год в США продается более 114 тысяч тонн пиццы;
  • в среднем каждый житель США съедает 10,5 кг пиццы в год;
  • количество пиццерий в этой стране превышает 61 тысячу.

В США каждый год проходят соревнования по поеданию чего-либо на скорость. Пиццу просто невозможно было обойти стороной. Пока что непобитым является рекорд 2008 года, который установил Джои Честнат, съев за 10 минут 45 кусков пиццы. По словам победителя, он не ел целые сутки перед выступлением, и поэтому был невероятно голоден. Это и помогло американцу обыграть своих соперников в деле скоростного поедания пиццы.

Несмотря на то что исторической родиной пиццы является Италия, мировой звездой кулинарии пиццу сделала именно Америка. В разных штатах владельцы пиццерий придумывали новые оригинальные начинки и способы замешивания теста.

Очень популярным стал заказ пиццы на дом: мало кто из жителей больших городов не пользовался этой услугой хотя бы раз. Идея и вправду отличная: пиццей можно накормить всю семью, при этом учитывая индивидуальные вкусы каждого; в пицце, как правило, много овощей (например, в вегетарианском варианте), она не жарится, а печется, что не так вредно. Если не следовать привычке запивать блюдо холодным пивом или газировкой, то качественная пицца из свежих продуктов будет даже полезна. Главное, не питаться так каждый день – всё-таки тесто, сыр и мясо не самое лучшее сочетание, по мнению диетологов.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Пицца: самое интернациональное блюдо”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет