Польза свежевыжатых соков

Свежевыжатые соки можно употреблять как в качестве профилактики заболеваний, так и в лечебных целях. Регулярное употребление соков оказывает благоприятное влияние на процесс обмена веществ, улучшает работу ЖКТ и даже способно повышать иммунитет.

Включая свежевыжатые соки в свой ежедневный рацион, делайте это постепенно: для началала достаточно будет 50-100 мл сока до еды. Первые результаты по улучшению самочувствия Вы сможете почувствовать уже через пару недель. Но помните, что злоупотребление соками пользы не принесет. Нужно соблюдать норму: если ваш вес меньше 55 кг, достаточно будет 0,5 л сока в день; если вы весите от 55 до 80 кг, то норма сока – 0,7-0,8 л; людям, вес которых превышает 80 кг, можно выпивать 1-1,5 л сока в день.

Пить свежевыжатые соки тоже нужно правильно: маленькими глотками и медленно, давая соку смешаться во рту со слюной. Не забывайте, что процесс пищеварения начинается именно во рту. Пить соки следует за 30 минут до еды, не смешивая ни с какой пищей. Срок «жизни» свежевыжатого сока – 10 минут после приготовления. Любое хранение, в том числе в холодильнике, делает из полезного напитка практически бесполезный.

Польза некоторых свежевыжатых соков

Апельсиновый сок содержит много витамина C, способен укреплять стенки сосудов; полезен при заболеваниях печени, гипертонии и атеросклерозе. Повышает иммунитет и помогает быстро снять усталость.

Томатный сок содержит много натрия, магния и кальция, а также лимонной, яблочной и щавелевой кислот. Является превосходным антиоксидантом и может снижать чувство голода.

Виноградный сок будет особенно тем, кого беспокоит сердце. Этот сок укрепляет сердечную мышцу и препятствует образованию тромбов.

Грушевый сок способствует улучшению пищеварения, содержит много клетчатки. Этот сок будет полезен при заболеваниях системы кровообращения.

Сливовый сок полезен при заболеваниях ЖКТ, способен выводить лишнюю воду и соль из организма.

Свекольный и морковный соки лучше разбавлять. Морковный сок разбавляют яблочным или апельсиновым соком. Он поможет иммунитету справляться с болезнями, обладает общеукрепляющим действием, благотворно действует на работу пищеварительной системы.

Морковный сок обладает общеукрепляющим действием, благотворно действует на работу пищеварительной системы.

Свекольный сок способен стимулировать работу кишечника и очищать организм от шлаков и токсинов.

Яблочный сок содержит много витаминов и минеральных веществ, причем в легкоусвояемой форме. Защищает органы дыхания, выводит почечные камни, токсины и шлаки. Кроме того, в свежевыжатом яблочном соке много железа, поэтому он будет полезен при малокровии.

Вишневый сок тоже содержит много железа, а еще фолиевую кислоту, которая укрепляет стенки сосудов. Однако вишневый сок противопоказан при язве желудка и при повышенной кислотности.

Картофельный сок полезен при заболеваниях ЖКТ. Он нормализует работу пищеварительной системы, полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Капустный сок нормализует жировой обмен и способствует очищению кишечника.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Польза свежевыжатых соков”

Один комментарий

  1. Kira:

    Обожаю томатный сок! При любой возможности только его и заказываю. Но пить томатный сок лучше охлажденным, лучше утоляет жажду. Но дома, как ни старалась, так и не научилась делать томатный сок из томатной пасты. Приходится всегда покупать томатный сок в магазинах.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет