Приготовление супов

Приготовление супов – отдельное кулинарное ремесло, которое требует особого внимания и времени, ведь хороший суп дается в приготовлении труднее, чем другие блюда из-за целого ряда обстоятельств.

Что нужно помнить, прежде чем взяться за поварешку?

  • свежесть всех ингредиентов для супа должна быть очень высокой, а все дефекты у продуктов должны безжалостно удаляться: срезаться, соскабливаться и т.д.;
  • разные рецепты супов требуют и разных способов и форм нарезки продуктов, так как это непосредственно влияет на вкус супа. В один суп лук кладется целиком, а потом вынимается, в другой – мелко нарезается; то же самое с морковью – всё это делается не для украшения, а для получения требуемого вкуса и консистенции блюда;
  • всегда надо соблюдать очередность добавления продуктов в бульон, чтобы все компоненты сварились одинаково;
  • суп солят в конце приготовления, однако не слишком поздно. Это нужно, чтобы основные ингредиенты супа, пока еще не разваренные, равномерно впитали соль;
  • один из самых важных моментов наступает, когда до полной готовности супа остается 4-6 минут: в это время блюдо легко можно испортить, а можно «довести суп до вкуса» — придать ему нужный аромат, пикантность при помощи приправ, специй и пряностей;
  • во время готовки суп необходимо периодически пробовать, следить за изменением вкуса бульона, за консистенцией. Хороший кулинар не жалеет времени и внимания, так как в результате это окупается превосходным вкусом блюда.
Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Приготовление супов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет