Ройбуш

Из тонких листьев растения ройбуш, или ройбос, похожих на еловые иголки, готовят потрясающий напиток, который богат витаминами и минералами. Растение это растет на юге Африке, а название его переводится как «красный кустарник».

Ройбуш — прекрасная альтернатива традиционным чаю и кофе. Он обладает приятным вкусом, хорошо бодрит, но при этом не содержит кофеина. В последние годы популярность ройбуша растет во всем мире. Это во многом происходит благодаря полезным свойствам ройбуша: он содержит много антиоксидантов, так необходимых человеку.

Содержание витамина С в ройбуше не уступает даже цитрусовым. Получить суточную норму железа можно, выпив всего 3-4 чашки этого напитка. Большое содержание фтора, меди, натрия и калия делают ройбуш одним из лучших напитков для спортсменов, беременных женщин и детей.

Качественный ройбуш должен быть рассыпчатым и иметь яркий красно-коричневый цвет и приятный запах. Желтый цвет листьев указывает на то, что продукт старый или хранился неправильно. Иногда можно встретить мелкие желтые частички ствола кустарника, но это нормально и никак не влияет на вкус напитка.

Процесс заваривания ройбуша незатейлив. Его нужно залить кипятком и подождать минут пять. Количество заварки такое же, как для черного чая. Заваривать ройбуш можно вновь и вновь – вкус будет оставаться насыщенным.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Ройбуш”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет