Штрудель с орехами, кунжутом и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:
мука 1 и 3/4 ст., сливочное масло 100г, горячая вода 0,5 ст., немного соли
Для начинки:
варенье абрикосовое или любое другое густое варенье 4 ст.л., изюм 150 г, молотые орехи 100 г (к примеру, грецкие и кешью), кунжут 100 г

Для штруделя с орехами замесить тесто и раскатать толщиной 0,5-0,8 см. Для начинки ингредиенты тщательно перемешать и выложить поверх теста. Скатать рулетом и выложить на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Поперек сделать несколько надрезов глубиной примерно на четверть толщины рулета. Выпекать при 200 С градусах 40-45 минут до подрумянивания верхней части штруделя. Готовый штрудель с орехами  посыпать сахарной пудрой.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Штрудель с орехами, кунжутом и изюмом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет