Слоеный пирог с грушей

Слоеный пирог с грушей
Ингредиенты
Для теста:
  • мука 250 г
  • соль ½ ч.л.
  • масло сливочное 200 г
Для начинки:
  • фундук жареный 50 г
  • груши 2 шт.
  • сахар 1/3 стакана + 2 ч.л. для груш
  • пара щепоток корицы
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • ванильный порошок на кончике ножа

Замесить тесто: в миске смешать муку с солью. Добавить кубики масла (2,5-3 см) и сделать несколько комков сухого грубого теста. Влить полстакана ледяной воды и продолжать замешивать. Раскатать тесто скалкой в прямоугольник 15 на 45 см. Складывать и раскатывать до образования 15-18 слоев, после чего охладить в течение 20 минут.

Размолоть фундук с сахаром, добавить яйцо, сливочное масло и ваниль. Взбить миксером до однородной консистенции и смазать тесто. Сверху выложить ломтики груш посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 200-220 С градусах в течение 20-25 минут.

Первая полоса