Слоеный пирог с грушей

Ингредиенты:

Для теста:
мука 250 г, соль ½ ч.л., масло сливочное 200 г
Для начинки:
фундук жареный 50 г, груши 2 шт., сахар 1/3 стакана + 2 ч.л. для груш, пара щепоток корицы, яйцо 1 шт., масло сливочное 50 г, ванильный порошок на кончике ножа

Замесить тесто: в миске смешать муку с солью. Добавить кубики масла (2,5-3 см) и сделать несколько комков сухого грубого теста. Влить полстакана ледяной воды и продолжать замешивать. Раскатать тесто скалкой в прямоугольник 15 на 45 см. Складывать и раскатывать до образования 15-18 слоев, после чего охладить в течение 20 минут.

Размолоть фундук с сахаром, добавить яйцо, сливочное масло и ваниль. Взбить миксером до однородной консистенции и смазать тесто. Сверху выложить ломтики груш посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 200-220 С градусах в течение 20-25 минут.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Слоеный пирог с грушей”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет