Сметанный соус с луком и сладким перцем

Ингредиенты:

сметана ½ л
мука 1 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу
лук репчатый 1 шт.
сладкий красный перец 1 шт.

Приготовить основной сметанный соус: муку пассеровать на 1 ст.л. сливочного масла, не дожидаясь изменения ее цвета; непрерывно помешивая влить порциями горячую прокипяченную сметану. Сметанный соус процедить, посолить и поперчить.

Лук и перец порезать мелкой соломкой, слегка обжарить на оставшемся сливочном масле и вместе с ним ввести в сметанный соус. Варить до полной готовности овощей. Добавить специи и, если нужно, соль.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сметанный соус с луком и сладким перцем”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет