Говядина с черной фасолью, чили, халапеньо и томатами

Ингредиенты:

бекон 100 г, оливковое масло 4 ст.л., говядина 400 г (стейк), соль, черный молотый перец, говяжий фарш 400 г
лук репчатый 2 шт., чеснок 3 зубчика, перец халапеньо 1 шт., перец чили 1 шт., пиво светлое 0,33 л
помидоры 700 г, куриный бульон 200 мл, черная фасоль 400 г
кинза свежая 2 ст.л., душица свежая (орегано) 1 ст.л., лайм 1 шт.
сметана 150 мл

Тонкие ломтики бекона обжарить в 2 ст.л. масла на большой сковороде при среднем жаре в течение 5 минут. Говяжий стейк нарезать ломтиками в 2,5 см толщиной, посолить ( соли чуть меньше чайной ложки) и обжарить при высокой температуре в той же сковороде. Когда ломтики говядины станут коричневыми, добавить в сковороду фарш и готовить на сильном/среднем огне 4-5 минут. Мясо вынуть. В сковороду заложить помидоры, растолченные в пюре, и куриный бульон. Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить, изредка помешивая, в течение часа. Добавить черную фасоль, половину кинзы и всю душицу. Готовить еще 20 минут.

В это время порезать лук, добавить соли и обжарить его в оставшихся двух столовых ложкам оливкового масла в течение примерно 6 минут. Перец халапеньо порезать кубиками, а чили порубить помельче. Чеснок, также предварительно порубленный, халапеньо и чили добавить к обжаренному луку и, помешивая, готовить полминуты. Влить пиво и готовить, пока его объем не уменьшится вдвое (3-5 минут). Мясо, томатную и луково-перечную смеси соединить.

Непосредственно перед подачей блюда к столу смешать оставшуюся кинзу с 2 ч.л. лайма и его цедрой. Посолить и поперчить зелень. Блюдо можно подавать в суповых тарелках или мисках-салатницах, выложив сверху кинзу с соком лайма и ложку сметаны.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Говядина с черной фасолью, чили, халапеньо и томатами”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет