Новогодние рецепты блюд — а есть ли отличия от других праздников?

Свои любимые угощения, которые ставятся на новогодний стол, есть у каждой семьи. Несмотря на то, что общие тенденции легко усматриваются, большинство блюд все-таки имеют некоторые особенности, свойственные для того или иного семейства. Порой ведь даже один лишний или недобавленный ингредиент меняет вкус готового блюда в корне.

Что вообще называть новогодними блюдами? Традиционные кушанья, которые готовились несколько веков назад, но уже после переноса праздника с 1 марта на зиму? Поверьте, большинство из них Вы сочтете не праздничными вовсе, а некоторые рецепты блюд вообще считаются утерянными. Особенный набор продуктов для приготовления? Вероятно, но в этом случае новогодний набор несильно отличается от набора продуктов для других праздников: дней рождений, свадеб и т.д.

Признайтесь честно: есть ли у Вас на вооружении какое-то особенное блюдо, которое Вы готовите именно к новогодней ночи и не повторяете его больше в течение целого года? Если есть – превосходно! Поделитесь и расскажите, что же это за кулинарная невидаль.

Все же, напрашивается вывод: новогодний стол – это привычные для данной семьи праздничные блюда и новогодний антураж: елка рядом, аромат хвои, мандаринов, бой курантов и салют. Готовы поспорить?

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Новогодние рецепты блюд — а есть ли отличия от других праздников?”

Один комментарий

  1. Надежда:

    Новогоднее блюдо? У меня Новый год ассоциируется с квашеной капустой «провансаль»: с клюквой и мочеными яблоками. Праздник встречаю за городом, поэтому деревенский колорит в виде домашних солений и запаха свежей хвои — идеально подходит для встречи праздника в кругу семьи

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет