Новогодние украшения для ресторана

Каждый новый год все заведения в России украшаются различной новогодней атрибутикой. Кто-то делает это вынужденно, т.к. обязывает закон и проверяющие органы, а кто-то понимает всю необходимость придать своему заведению индивидуальность и тщательно готовится к новому году.

Если заведение работает не первый год, то из года в год накапливаются различные новогодние украшения и атрибуты нового года. Их ни в коем случае нельзя выбрасывать, надо бережно хранить и использовать по назначению. Естественно, что часть украшений портится или бьется в процессе празднования, но значительная часть все-таки остается и может быть использована повторно.

Если у вас большой ресторан или бар, в котором несколько залов, то и новогодние елки вам понадобятся в каждом зале. Рассмотрим плюсы и минусы живых и искусственных новогодних елок.

Плюсы живых елок:

  • Относительная дешевизна;
  • Доступность в приобретении (елочных базаров открывается множество);
  • Запах живой елки ни с чем не спутаешь, будет наполнять зал и навевать новогоднее настроение на ваших гостей.

Минусы живых елок:

  • Быстро осыпаются иголки и необходимо постоянно подметать пол вокруг них;
  • Купить живую елку можно в строго отведенное время, елочные базары открываются одновременно в конце декабря;
  • Горючесть елок накладывает ограничения на места установки в помещениях;
  • Пушистость елки может вас не устроить, т.к. везут и живые, и искусственные елки оптом, что может сказаться на их товарном виде.

Плюсы искусственных елок:

  • Долговечность в использовании;
  • В собранном виде елки занимают немного места;
  • Негорючесть искусственных елок позволяет более широко использовать украшения и электрические гирлянды для украшения елок;
  • Отсутствует мусор от хвои.

Из минусов, можно выделить только высокую стоимость качественной и большой елки.

Готовиться к новогодним праздникам следует заблаговременно, подумать, где и как рассаживать гостей, какая новогодняя программа будет в заведении, где и какие артисты будут выступать.

Новогодняя суета сторицей окупится, если подойти к подготовке с фантазией и предусмотрительность.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Новогодние украшения для ресторана”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет