Преимущества приготовления еды в пароварке

Не секрет, что блюда, приготовленные на пару, сохраняют намного больше полезных веществ по сравнению с теми, которые подверглись жарке, варке или тушению. Продукты из пароварки окажутся даже полезнее запеченных, хотя духовка, разумеется, незаменима для множества блюд. Но вот заменить кастрюлю, сковородку и сотейник пароварка в большинстве случаев вполне способна.

Забудьте о пригоревших, переварившихся и тем более об «убежавших» блюдах. Пароварка выключается автоматически, как только вода в ней заканчивается, или по истечении времени, которое Вы ей сами задали. Но даже если время было выбрано не совсем верно, с продуктами типа рыбы, мяса, овощей и круп не случится ничего плохого.

Рецепты для пароварки крайне разнообразны и приготовление по ним блюд сможет удовлетворить даже самого заядлого гурмана. А насколько сократятся затраты на растительное масло! Но и это еще не все. Вот какие преимущества Вы получите, приобретя пароварку для своей кухни:

  • возможность готовить комплексные обеды, если пароварка многоуровневая (таких большинство на рынке);
  • простота использования и мытья, ведь ничего никуда не прилипает и не подгорает, что, кстати, позволит экономить еще и на средстве для мытья посуды;
  • пароварка не требует особых кулинарных навыков и поварских способностей: просто налили воду, положили еду, включили и в нужное время добавили соль и специи;
  • Вам не нужно будет постоянно крутиться возле плиты, помешивая и пробуя – пароварка всё сделает сама.

Так что не пожалейте немного места на кухне, покупайте пароварку и вперед – к бесхлопотному приготовлению и здоровому питанию!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Преимущества приготовления еды в пароварке”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет