Пряная тилапия с азиатским рыбным соусом

Ингредиенты:

филе тилапии 2 куска
оливковое масло 1 ст.л.
соль, черный молотый перец, красный острый перец
куркума ¼ ч.л.
имбирь молотый ½ ч.л.
укроп и зеленый лук - по одному пучку
сахар 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
азиатский рыбный соус 2 ст.л.

Рыбный соус можно приобрести в азиатских магазинчиках или крупных супермаркетах. Подойдет любой: тайский «Nam Pla», филиппинский «Patis», китайский «Yeesui» или вьетнамский «Nuoc Nam». Делают такой соус путем ферментирования анчоусов в маринаде.

К рецепту. В миске смешать сахар с лимонным соком до полного растворения. Добавить красный перец (1/4 ч.л.) и замариновать в соусе тилапию на 10 минут.

Крупно порезать зеленый лук и укроп. Рыбу вынуть из соуса и промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать куркумой, имбирем, солью и черным перцем. Обжарить рыбу с двух сторон и вынуть из сковороды. В течение буквально одной минуты обжарьте зеленый лук, а под конец, секунд за 15 до снятия с огня, добавьте к нему укроп. Выложить зелень на рыбу, рыбный соус подать отдельно.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Пряная тилапия с азиатским рыбным соусом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет