Размещение гостей в зале ресторана

План размещения гостей в зале ресторана или для приема зависит от количества гостей и стиля сервировки. После решения этих вопросов метрдотель, смотритель зала или распорядитель банкета составляет план, предусматривающий расстановку столов в зале и размещение посетителей.

При составлении плана необходимо учитывать следующие важные моменты:

  • расстановка столов не должна препятствовать свободному проходу посетителей и обслуживающего персонала;
  • ставить столы нужно только в удобных местах, то есть подальше от входа, кухни, туалетных комнат, не на сквозняке и не за колоннами;
  • учитывать потребности посетителей (например, как разместить гостей на деловой встрече, если пришла семья, молодожены и т.д.)

Разумеется, успех всей работы в ресторане зависит от умения его штата создать соответствующую атмосферу в зале. Характер атмосферы определяется временем суток, местоположением ресторана и его спецификой. Если размещение гостей в зале вашего ресторана происходит по всем правилам, у посетителей остается достаточно свободного места и им не приходится шептать, чтобы не быть услышанными за соседними столиками, то считайте, что одно весомое преимущество у вашего ресторана уже есть.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Размещение гостей в зале ресторана”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет