Сельд под «шубой»

Ингредиенты:

сельд слабосоленая 2 шт. или филе без добавок
свекла 1 шт. (средняя или крупная по размеру)
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
яблоко кислое 1 шт.
яйцо 2 шт.
майонез, сыр

Если рыбу купили целиковую, то ее нужно предварительно вымочить и разделать на филе, после чего порезать кусочками. Кто бережет время, тот, разумеется, купит готовое филе, но при выборе нужно быть внимательным. Сельд не должна быть пряная, под майонезом, горчицей, в вине и т.д. Чем меньше добавок, тем лучше.

Отварить картофель, морковь и свеклу, почистить и порезать кубиками. Лук и яблоко нашинковать. Уложить все ингредиенты слоями: на дне лучше расположить картофель и лук, следом сельдь и остальные продукты. Сверху – слой свеклы, натертой на терке. Полить майонезом и украсить тертым сыром.

Другой вариант сельди под шубой: слои ингредиентов делать намного тоньше и чередовать их: картофель, лук, майонез, сельдь, морковь, майонез, яблоко, свекла, майонез, и такой же второй слой. В данном варианте сельди под шубой можно обойтись без яйца. Высота блюда выйдет больше, поэтому приготовьте салатницу с высокими бортиками.

Рецепты салатов могут быть разными. Но традиционно сельдь под шубой занимает видное место на столах большинства жителей России.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сельд под «шубой»”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет