Шоколадно-ореховое пирожное

Ингредиенты:

для основы: сливочное масло 150 г, сахар ½ стакана, соль ½ ст.л., мука 250 г или 2 стакана, арахис жареный без соли ½ стакана
для глазури: арахисовое масло со сливками 100 г, сливочное масло 80 г, сахар 150 г, ванилин на кончике ножа
для крема: горький шоколад 150 г, жирные сливки 100 мл

Выстелить в прямоугольной форме (примерно 30×20 см) фольгу так, чтобы она немного свисала по краям (так легче будет вытаскивать десерт).

Для основы смешать масло, сахар и соль. Добавить муку и рубленый жареный арахис. Тесто должно получиться «жестким». Выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и охладить в течение получаса (можно отправить в морозилку на 7-8 минут). Выпекать 40-45 минут при 160 С градусах. Охладить до комнатной температуры, не вынимая из формы.

Арахисовое и сливочное масло смешать миксером (1 минута). Добавить половину сахара (70-80 г), ванилин и 1 ст.л. горячей воды. Смешивать миксером сначала на медленной скорости до полного объединения ингредиентов, затем на высокой скорости 1-2 минуты. Всыпать оставшийся сахар и вновь перемешать миксером. Если глазурь получается слишком густая и «жетская», добавить  еще одну ст.л. горячей воды и перемешать. Ножом или лопаткой нанести глазурь на остывшую основу.

Шоколад разломать и сложить в миску. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Через 3-4 минуты размешать до однородного состояния. Залить кремом основу с глазурью, разровнять лопаткой. Оставить на 3 часа при комнатной температуре или поставить на 1 час в нижнюю часть холодильника. После этого десерт аккуратно вытащить из формы за края фольги и разрезать на небольшие пироженки.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Шоколадно-ореховое пирожное”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет