Выстелить в прямоугольной форме (примерно 30x20 см) фольгу так, чтобы она немного свисала по краям (так легче будет вытаскивать десерт).
Для основы смешать масло, сахар и соль. Добавить муку и рубленый жареный арахис. Тесто должно получиться «жестким». Выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и охладить в течение получаса (можно отправить в морозилку на 7-8 минут). Выпекать 40-45 минут при 160 С градусах. Охладить до комнатной температуры, не вынимая из формы.
Арахисовое и сливочное масло смешать миксером (1 минута). Добавить половину сахара (70-80 г), ванилин и 1 ст.л. горячей воды. Смешивать миксером сначала на медленной скорости до полного объединения ингредиентов, затем на высокой скорости 1-2 минуты. Всыпать оставшийся сахар и вновь перемешать миксером. Если глазурь получается слишком густая и «жетская», добавить еще одну ст.л. горячей воды и перемешать. Ножом или лопаткой нанести глазурь на остывшую основу.
Шоколад разломать и сложить в миску. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Через 3-4 минуты размешать до однородного состояния. Залить кремом основу с глазурью, разровнять лопаткой. Оставить на 3 часа при комнатной температуре или поставить на 1 час в нижнюю часть холодильника. После этого десерт аккуратно вытащить из формы за края фольги и разрезать на небольшие пироженки.