Яблоки в кулинарии

Возможности, которые открываются перед кулинарами, использующими в своих рецептах яблоки поистине безграничны. Судите сами: от простых пирогов до сложнейших конфитюров, пастилы и горячих блюд с яблоками. Сладкие и пряные, острые и соленые – перечислить все блюда из яблок или хотя бы те, в которых этот фрукт участвует как полноценный ингредиент, не представляется возможным. Но достаточно вспомнить утку (или гуся) с яблоками, свинину с яблочной начинкой, торты с овощами и яблоком и ответ на вопрос: «Какой же фрукт главный у нас на столе?», приходит сам по себе.

Такой успех яблок объясняется довольно просто. Плоды яблони – крайне универсальный продукт в кулинарии. Они позволяют повару изменять вкус блюда так, как того требуют их запросы. Главное – это уметь обращаться с яблоками и, конечно же, всегда использовать только свежие здоровые плоды.

Опытные кулинары особо отмечают знаменитую антоновку. По их словам, такого аромата и вкуса, как у антоновки, не ни у одного другого сорта. И, что важно, этот самый аромат и вкус антоновка способна передавать другим ингредиентам в блюде.

Но настоящая антоновка сегодня – редкость такая же, как снег летом. Поэтому в ход идут многочисленные другие сорта яблок. Причем используются даже самые кислые и недозрелые плоды: из них, к примеру, делают горчицу или другие соусы.

Десерты с яблоками любимы многими сладкоежками, и это тоже само собой разумеется, ведь кроме великолепного вкуса этот фрукт приносит и ощутимую пользу здоровью.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Яблоки в кулинарии”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет