Запеченный гусь с яблоками и картофелем

Ингредиенты:

гусь 1 шт.
яблоки 0,5 кг
чеснок
соль
картофель 1 кг

Выпотрошить птицу, вымыть и натереть солью. Яблоки очистить, нарезать на четвертинки и вложить внутрь гуся. Тушку зашить, выложить на противень, влить полстакана горячей воды и поставить в прогретую духовку. По мере выкипания воды ее нужно периодически доливать.

Когда гусь будет почти готов, взять чеснок, наколоть на вилку и натереть птицу. Обложить гуся нарезанным и посоленным картофелем и запекать до готовности.

Готового запеченного гуся нарезать на порции и выложить на тарелки, украсив печеным картофелем и яблоками.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Запеченный гусь с яблоками и картофелем”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет