Чай пуэр

Для того чтобы получить чай пуэр листья собирают не с кустарников, а с чайных деревьев. Причем чем старше дерево, тем больше ценится такой чай. На деревьях листья более нежные, поэтому грубая обработка для них не подходит. Чай пуэр может быть только листовым, но не прессованным.

В процессе хранения в чае пуэр продолжаются процессы ферментации, что меняет его вкус и свойства от года к году. Поэтому кому-то нравится совсем молодой чай, а кто-то предпочитает пуэр, выдержанный пару-тройку лет. Последние, кстати, утверждают, что со временем чай пуэр только улучшается во вкусе.

Интересно, что последние исследования показали, что этот чай обладает целебными свойствами. Например, он понимает сахар в крови, очищает кишечник и обладает бактерицидными свойствами.

Как и любой другой зеленый чай, пуэр может применяться в диетологии и для нормализации обмена веществ в организме. У этого чая нет противопоказаний даже для людей, страдающих язвенной болезнью желудка. 1-2 чашечки напитка в день – и польза будет на лицо!

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Чай пуэр”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет