Что и как пьем в Новогоднюю ночь

Если бой курантов, как правило, встречают с бокалом шампанского, то потом каждый пьет напиток по своему вкусу. Напомним, как правильно подавать некоторые алкогольные напитки и с чем их пить.

Для красного вина идеальной считается температура на пару градусов ниже комнатной. Слишком холодное красное вино теряет гамму вкуса и аромата. 18-20 С градусов – то, что нужно. Добиться такой температуры можно оставив бутылку на 3 часа в прохладной комнате.

Для белых и игристых вин больше подойдет температура в 8-10 С градусов. Охладить их можно в ведерке со льдом или в холодильнике.

Лучшей закуской к вину считаются сыры и фрукты, хотя новогодний стол у большинства получается довольно разнообразным, поэтому соблюсти это правило будет сложно. Кстати, если на праздничном столе несколько разных вин, а Вам непременно хочется перепробовать каждое, смело мешайте. Вино из тех напитков, которые это допускают.

Если что несовместимо, так это коньяк и холодильник. Подавайте этот напиток при 15 С градусах, наливая в бокал с широким дном. Вообще говоря, коньяк не самый новогодний напиток, ведь его за вечер рекомендуют не больше 100 г, а новогодняя ночь длинная и растянуть такое количество спиртного, согласитесь, непросто. С другой стороны, если на столе стоит бутылка, а в ней коньяк курвуазье, мартель или реми мартин, а вы в хорошей компании друзей, то устоять будет не менее сложно.

Водка… Сколько же народу морозит ее до состояния маслянистости? А ведь сильно охлажденная водка пригодна только для того, что бы махнуть ее залпом, не ощутив ни аромата, ни вкуса. Охладите водку до 6-10 градусов, не ниже, не пейте залпом, не запивайте, а закусывайте (соленым огурцом, капустой, картошкой, селедкой), и никогда не мешайте с другими алкогольными напитками.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Что и как пьем в Новогоднюю ночь”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет