Фрикасе из мяса индейки

Ингредиенты:

грудка индейки 4 шт до 200 г каждая
мука 1 ст.л.
соль, черный молотый перец
оливковое масло 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, овощной или куриный бульон 1 ст. (200 мл), морковь 3-4 шт., горошек зеленый консервированный 1 банка, перец сладкий зеленый 1 шт.
йогурт без сахара 1-3% 100 мл
зелень петрушки 3 ст.л.

Фрикасе называют мелко нарезанное мясо, подаваемое в соусе. Для нашего рецепта мы возьмем мясо индейки, однако фрикасе может готовиться и из курицы, говядины, баранины, крольчатины и т.д. («фрикасе» в переводе означает «всякая всячина»)

Муку смешать с перцем и солью и обвалять в смеси порезанные грудки индейки. Порезать лук и чеснок, обжарить на сковороде с маслом в течение 3-4 минут. Следом добавить индейку и жарить на среднем огне 20-25 минут. Можно подлить немного бульона, если мясо будет прилипать к сковороде. После этого добавить порезанную кубиками морковь, горошек и оставшийся бульон
сковороде, добавьте немного бульона. Тушить 5-7 минут, после чего влить йогурт и добавить петрушку. Готовое фрикасе подавать с рисовым гарниром.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Фрикасе из мяса индейки”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет