Имбирные пряники в форме мишек

Ингредиенты:

сливочное масло 1 ст.
коричневый сахар 2/3 ст.
черная патока 2/3 ст.
яйцо 1 шт.
экстракт ванили 1,5 ч.л.
мука 4 ст.
корица 1,5 ч.л.
имбирь молотый 1 ч. л.
пищевая сода 3/4 ч.л.
гвоздика молотая -0,5 ч.л.
шоколад
Кондитерский гель(красный)

В небольшой кастрюле соединить сахар, порезанное на кубики масло и патоку. Поставить на средний огонь и держать до растворения сахара. Перелить в пластиковую миску и оставить на 8-10 минут.

Добавить взбитое яйцо и ваниль.  Перемешать муку с корицей, имбирем, содой и гвоздикой. Постепенно добавлять к масляной смеси и взбивать миксером.

Получившееся тесто убрать на пару часов в холодильник.

Вылепить из теста шарики: 8 больших (диаметром около 5 см — туловище мишек), 8 средних (2,5 см — головы), 32 маленьких (чуть больше сантиметра — лапки) и 16 совсем крохотных (меньше сантиметра — ушки). Из шоколада сделать глазки и пуговки.

Выпекать 12-14 минут при 160-170С градусах. Потом охладить и подавать угощение к столу.

Не забывайте, что кулинарные рецепты рождаются из практики. Не бойтесь эксперементировать на кухне, но лучше это делать до прихода гостей.

Приятного апетита!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Имбирные пряники в форме мишек”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет