Крепкие алкогольные коктейли

Крепкими считаются коктейли, содержащие больше 10% алкоголя. Их подают, как правило, в охлажденном виде. Крепкие алкогольные коктейли легко возбуждают аппетит, но их не рекомендуется пить на совсем пустой желудок, иначе быстро наступит опьянение.

Чаще всего такие напитки украшаются консервированной вишней или дольками цитрусовых с корочкой из сахара. Большинство крепких коктейлей принято пить через трубочку.

Главными компонентами служат водка, коньяк, ром, арманьяк, виски и текила.

Вот несколько рецептов на основе водки, рома и коньяка:

  • водка — 30 мл, лимонный и вишневый соки – по 10 мл, вишневый ликер – 10 мл, сахарный сироп – 10 мл; ингредиенты смешиваются в стакане, а сам коктейль подают в фужере со льдом;
  • ром – 40 мл, лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, лед кубиками, щепотка корицы и засахаренная лимонная долька (корицей коктейль посыпают перед подачей);
  • коньяк – 40 мл, сладкий вермут – 10 мл, темный виноградный сок – 30 мл, лед кубиками;
  • один из самых крепких коктейлей: по 30 мл коньяка, водки и вишневого ликера, лед кубиками.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Крепкие алкогольные коктейли”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет