Кулинарные традиции Нового года в разных странах (продолжение)

Вернуться к первой части

  • В большинстве стран мира существовало и продолжает существовать представление, что обильные угощенья – символ достатка и сытости в новом году. А вот у жителей Шотландии бытовала интересная традиция, кроме богатого застолья: весь день накануне Нового года двери в домах были открыты, и каждому, кто зайдет, разумеется, с поздравлениями и подарками, полагалось съедать ложку овсяной или ячменной каши и выпить эля. Каши эти считались символом изобилия, ну а без эля в Шотландии никуда.
  • В Уэльсе у многих фермеров был обычай в день наступившего нового года предлагать угощение всем тем, кто помогал собирать урожай в году закончившемся. А на сам праздничный стол и по сей день ставят особенные традиционные блюда: на завтрак — овсяные лепешки, нежнейший пудинг и сыр кеббен, на обед — вареный гусь или бифштексы, а также яблочные пироги. Интересно, что овсяные лепешки у кельтских народов были, как правило, круглыми с отверстием в середине. Переломить такую лепешку в процессе приготовления считалось плохим знаком. Современная шотландская традиция под Новый год – это выпечка большого круглого торта из песочного теста. Угощение сверху украшают миндалем в сахаре или другими орехами и марципановыми фигурками.
  • На другом конце света, в Японии, многие, что интересно, вообще стараются не есть мяса или рыбы в новогоднюю ночь. Вместо этого на праздничный стол ставят разнообразные холодные закуски, среди которых есть «почти суши», но вместо рыбы в них – фасоль. Хотя доставка пиццы в японии не очень популярная услуга, но, тем не менее, даже в предновогоднюю ночь многие заказывают пиццу для разнообразия праздничного застолья.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Кулинарные традиции Нового года в разных странах (продолжение)”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет