Кулинарные традиции Нового года в разных странах

Насколько различаются страны мира, настолько же удивительно разными являются и их новогодние традиции, связанные с кулинарией. Расскажем о некоторых из них.

  • В каждой из провинций Нидерландов и почти в каждом кантоне Бельгии пекут к Новому году свой вид праздничного печенья или вафель. А в Нидерландах готовят и особый новогодний напиток – слэм, среди ингредиентов которого чай, горячее молоко, лимонная цедра, сахар и специи: корица, шафран, гвоздика и мускатный орех. Во Фламандском регионе Бельгии самое большое разнообразие новогодней выпечки: хлеб, печенье, вафли, торты. Причем торты на Новый год украшают по-особенному, при помощи гравировки и различных надписей-поздравлений.
  • У итальянцев, конечно, всё связано с виноградом. По традиции нужно съесть как можно больше виноградин, засохших прямо на гроздьях. Считается, что эти виноградины, напоминающие монеты из золота, принесут здоровье и долголетие.
  • Съедать в новогоднюю ночь с каждым ударом часом по виноградине – распространенная традиция в некоторых винодельческих странах: Испании, Португалии и той же Италии.
  • Традиционным напитком на Новый год в Великобритании считается пунш. Как бы исторически не менялся состав этого напитка, он продолжал включать пять компонентов. Чаще встречался примерно такой расклад: вино или шампанское, ром, вместо которого иногда брали водку, черный или фруктовый чай, сахар и лимонный сок. Причем пунш обязательно варили в кастрюле из серебра.

Читать далее

Новости партнеров: приготовьте для близких оригинальный подарок на Новый год или украсьте праздничный стол рукодельными вещицами: салфетками и скатертью. Рады предложить Вам вышивание бесплатно, доступное для новичков и опытных рукодельниц.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Кулинарные традиции Нового года в разных странах”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет