Мясо кролика. Разделка, маринад и способы приготовления

Кроличье мясо считается диетическим продуктом. Оно содержит совсем мало жира, зато много белка, который на треть лучше усваивается, чем белок, содержащийся в говядине. При всей своей пользе мясо кролика несложно в приготовлении, а на вкус нравится почти всем, даже детям.

При готовке крольчатины нужно учитывать, что разные части тушки и готовить желательно по-разному: задние части лучше пожарить, более жирные — запечь, а мясо с передних частей превосходно получается тушеным или вареным. Запекать кролика целиком тоже можно, но готовое блюдо не сравнится по вкусу с уткой или гусем из духовки. Поэтому рекомендуется тушку разделывать и готовить по частям.

Чтобы крольчатина стала мягче и нежнее, ее нужно предварительно замариновать. Кроме того, на этом этапе можно избавиться от специфического запаха. Для маринования Вам понадобится от 2 до 3 часов (можно замариновать и на один час, если торопитесь), а в качестве маринада используется обычная вода с добавлением яблочного или винного уксуса, молочная сыворотка или белое вино. Если мясо мариновалось в воде с уксусом, не забудьте промыть кролика перед приготовлением.

Любимые специи, добавки и приправы (а для кролика особенно хороши черный перец, лавровый лист, лук и, разумеется, соль) можно добавлять либо на стадии маринования, либо непосредственно перед тепловой обработкой. Все другие специи можно использовать по желанию и на вкус.

Время приготовления сильно зависит от способа обработки (жарка, варка, тушение или запекание), а также от того, какая часть тушки готовится. Небольшие кусочки с живота можно пожарить за 10 минут (по 5 с каждой стороны), запечь до готовности можно при 200 С градусах за 30-35 минут. Кролика не стоит готовить дольше часа, так как у мяса может появиться не очень приятный привкус.

Рецепты с мясом кролика:

Горчичный кролик с картофелем и сметаной

Коньячный кролик с грибами и орехами

А еще рецепты различных блюд и салатов можно посмотреть на сайте нашего партнера. Вкусно и полезно, красиво и гармонично. Приятного апетита.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Мясо кролика. Разделка, маринад и способы приготовления”

2 коммент.

  1. Надежда:

    Да, редакция отнеслась к новому году Кролика с юмором :)
    Все мы любим пушистых зайцев и кроликов, и даже на тарелке они вполне привлекательны

    Ответить

  2. Ирина:

    Подскажите пожалуйста кто нибудь, а вымачивать кролика просто в воде или можно с солью? И мариновать просто в вине или можно добавить туда и чеснок и приправы?

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет