Недвижимость для ресторана и сложности при организации бизнеса

На сегодняшний день приходится признать, что московский рынок коммерческой недвижимости для ресторанов, кафе и столовых испытывает недостаток предложения при стабильно высоком спросе. Те, кто решил купить базу недвижимости, поступают, несомненно, правильно, но никто не даст гарантии, что необходимое помещение найдется быстро и просто даже в этом случае.

Сложности добавляет присутствие на рынке недвижимости компаний и фирм, которые занимаются субарендой помещений или их скупкой с целью перепродажи. Да и надо признать: ресторанное дело не самый быстро окупаемый бизнес, который к тому же сопряжен с такими сложностями, как:

  • довольно долгий процесс оформления всех необходимых лицензий и разрешений;
  • сложность подбора помещения;
  • высокие цены на аренду недвижимости;
  • недостаточное количество квалифицированного персонала для работы в предприятиях общественного питания;
  • недостатки законодательной базы, медленное развития франчайзинга.

Открытие ресторана часто начинает затягиваться еще на этапе покупки недвижимости. Если этот этап удачно пройден, то организатор бизнеса сталкивается с другими препятствиями и сложностями. И не все решают идти до конца. Ведь не секрет, что, как правило, гораздо проще открыть магазин одежды, парфюмерии или техники, чем ресторан или даже небольшое кафе.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Недвижимость для ресторана и сложности при организации бизнеса”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет