Осетрина с соусом из хрена

Ингредиенты:

осетрина 0,5 кг, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лавровый лист 2 шт., черный перец горошком 4-6 шт.
для соуса:
хрен 100г, масло растительное 1 ст.л., мука 1 ст.л., сметана 10-20% 150 г, яйцо 2 шт., рыбный бульон 1,5 ст., зелень 1 ст.л.
соль, сахар, уксус по вкусу.

Овощи нашинковать и вместе с пряностями и солью отварить. Осетрину целым куском опустить в кипяток и варить на медленном огне до готовности. Рыбу не вынимать, а оставить в бульоне.

Масло растереть с мукой, развести охлажденным отваром. Добавить к смеси хрен, сахар, соль и уксус по вкусу. Довести до кипения, добавить сметану и порубленные яйца вкрутую.

Рыбу порезать ломтиками, разложить на большом блюде и залить охлажденным соусом, сверху посыпать зеленью.

Метки:

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Осетрина с соусом из хрена”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет