Работа официантом

С какими нюансами можно встретиться, работая официантом? И чего больше – плюсов или минусов в этой работе?

Во-первых, зарплата. У официантов в хороших ресторанах это, скорее, плюс. Наиболее компетентные, опытные и легкие в общении работники легко пересекают планку зарплаты в полторы тысячи долларов в месяцев. Во многих солидных заведениях рабочий день, за который чаевых вышло менее тысячи рублей, считается провальным.

Но легко ли даются такие деньги? Пожалуй, нет. Судите сами: вечное правило «клиент всегда прав», натянутая улыбка всю рабочую смену, уставшие ноги, спина и руки. И так изо дня в день? Стоит ли эта работа и эта зарплата таких жертв? Кто-то ответит положительно…

Во-вторых, форма. Многие, может, и пошли бы работать официантом, но участь носить форму одежды им претит настолько, что не привлекает даже относительно высокая зарплата. Кстати, порой в ресторанах наблюдаешь за официантами, разодетыми так, что даже становится их немного жаль.

У вас хорошая память? Вопрос неспроста, потому что, и это в-третьих, запомнить нужно очень и очень много. Одних наименований в меню бывает более 150! А еще в голове нужно держать распорядок всего и вся и кучу разных мелочей, необходимых для быстрого обслуживания.

В-четвертых, штрафы. Их полно. Некоторые управляющие иногда просто изгаляются и устанавливают такие перечни штрафных санкций для официантов, что работников вновь становится откровенно жаль.

Но повторимся, всё-таки работа официантом в хороших заведениях – дело довольно денежное. И кстати, карьерный рост из официанта в замуправляющего, а потом и выше, вполне реален. Так что все зависит только от Вас. Дерзайте!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Работа официантом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет