Радостная новогодняя ночь в Ваших руках!

Чем ближе к Новому году, тем чаще на страницах журналов появляются советы, как встречать этот праздник, что следует готовить и что пить, что надевать и как именно стоит украшать стол.  Причем делается это столь назидательно, будто если не руководствоваться этими якобы дельными советам, то сам Новый год и следующие 364 дня пройдут насмарку и счастья Вам не видать.

Самая распространенная история — это переворачивание с ног на голову китайского Нового года. Как ни в чем не бывало 1 января начинается одаривание фигурками того или иного животного, поздравляются те счастливчики, кто родился 12, 24, 36 и т.д. лет назад. И абсолютно забывается, что традиционный китайский Новый год начинает свою историю в период между 21 января и 21 февраля в зависимости от того, когда начинается зимнее новолунее по завершении полного лунного цикла. На этот раз год Тигра сменится годом Кролика 3 февраля 2011 г.

Еще более наивными выглядят советы, в которых говорится, что нужно надевать в новогоднюю ночь, и даются порой бессмысленные советы по сочетанию цветов (опять же в привязке к традиционному китайского Новому году, который будет только через месяц). Что за чепуха! От того, что Вы наденете зеленое по совету очередной «полезной» статьи вместо голубого, который Вам очень идет, или желтое взамен любимого фисташкового, новогодняя ночь волшебней или счастливей не станет. Она будет таковой — стоит Вам этого только захотеть, а не в зависимости от соблюдения Вами дурацких рекомендаций.

А что творится на кулинарных порталах и печатных журналах с рецептами! «Счастливые блюда на Новый год», «Самые подходящие блюда на новогодний стол» — пестрят заголовки. После их прочтения хочется натереть хрена с редькой, сдобрить медом и подать в полночь гостям. Для веселья. Ну а серьезно — готовьте свои любимые угощения, подавайте блюда, которые Вам особенно удаются и которые всегда хвалят Ваши гости или любимый человек. Не следуйте советам незнакомых Вам людей, которые вслепую пытаются угадать чужие вкусы и дают порой сомнительные кулинарные рекомендации. Откройте лучше старую, но верную книгу с рецептами или поройтесь в собственных записях (у кого они есть, разумеется), вспомните, что любят Ваши близкие, родные и любимые люди, и приготовьте именно это! Жалеть, мы уверены, Вам не придется!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Радостная новогодняя ночь в Ваших руках!”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет