Шведский стол

Кто же не знает знаменитый «шведский стол», который подразумевает такой способ подачи пищи, когда множество блюд выставляется рядом и разбирается гостями по тарелкам. На шведском языке это звучит как «смергосбурд».

История гласит, что в прежние времена, когда шведы принимали гостей и, разумеется, хотели накормить их посытней, выставляли на стол блюда, которые могут храниться несколько дней. Это и сельдь, и картофельные и овощные салаты, и вареные яйца, а также холодные мясные закуски.

Такая еда не требовала ожидания гостей, которые прибывали из далеких поселений и поэтому были сильно голодны.

Современность видоизменила «шведский стол»: теперь так называют прием или фуршет, как правило, для большого количества гостей. Едят гости не возле стола, чтобы не препятствовать подходить к нему.

С как таковой кухней Швеции «шведский стол» не имеет никакой связи, кроме названия. На этот счет даже рассказывают анекдот: войдя в гостиницу, человек видит стол с угощениями и ни одного стула.

Ничтоже сумняшеся гость находит стул, ставит его возле стола и начинает пировать во всю. К нему подбегает мэтр отеля: «Что Вы делаете? Это же «шведский стол!» На что получает ответ: «Вот шведы придут, я встану».

Смотрите также: организация выездных фуршетов от наших партнеров — гарантия отличного праздника!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Шведский стол”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет