Спать после обеда, но не пить газировку

Следующие две новости пришли к нам одна из Англии, другая их Израиля. И хотя обе из них – результат научных исследований, касаются они многих из нас.

Клонит ли Вас в сон после обильной трапезы? Появляется ли сильное, а порой и непреодолимое желание вздремнуть хотя бы полчасика после обеда. Так вот, в Манчестерском университете было проведено исследование, в  результате которого было установлено, что клетки мозга, непосредственно отвечающие за наше с вами бодрствование, как бы выключаются (становятся малоактивными) именно после обильной пищи. По словам ученых, это происходит из-за того, что уровень глюкозы в крови повышается после еды, а как раз глюкоза влияет на клетки, синтезирующие гормоны сна и бодрствования.

А вторая новость касается любителей газированных напитков. Ученые Израиля теперь точно уверены в том, что пить простую воду гораздо лучше, чем сладкую газировку (впрочем, кто бы сомневался). Объясняется это тем, что при употреблении 1 л или более газированных напитков в день появляется риск возникновения проблем с печенью. А именно любители таких напитков приблизительно в 5 раз чаще страдают ожирением печени, что приводит к сердечным заболеваниям и диабету.

 

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Спать после обеда, но не пить газировку”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет