Коктейли в баре

Каждый бар стремится привлечь к себе внимание. Кто-то стремится сделать эксклюзивный интерьер, кто-то нанимает профессиональных барменов, а кто-то вводит эксклюзивную карту коктейлей.

Коктейли, как и разливное пиво – основа работы любого бара. Но чтобы продажи бара были эффективными, необходимо придерживаться нескольких правил.

  • Состав любого коктейля должен строиться на основе технологической карты;
  • Если в составе коктейлей есть алкоголь, то необходимо оформлять лицензию на алкоголь;
  • Имейте в виду, что лицензия на продажу пива и алкогольных коктейлей – это две разные разрешительные бумаги;
  • В зависимости от коктейлей (длинных, коротких, специальных) необходимо приобретать рюмки и бокалы в необходимом количестве;
  • Если у вас работают опытные бармены (или вы планируете привлекать к работе именно таких), то можно делать барную стойку рабочей (то есть за ней будут сидеть посетители и пить).

Саму карту коктейлей необходимо насыщать различными предложениями, в том числе традиционными, т.е. теми, которые встречаются в каждом баре. А экзотические, специальные коктейли необходимо продвигать с помощью барменов, вызывающих желание попробовать описаний в меню и т.д.

Для всех видов коктейлей необходимы запасы ингредиентов, так что, составляя коктейльное меню имейте в виду, что ингредиенты бывают скоропортящимися (фрукты, молоко, сливки и т.д.), сыпучими (соль, сахар, орехи, специи и т.д.), жидкими (алкогольные составляющие, тоники, соки и т.д.), а также вам понадобится запас украшений для коктейлей (зонтики, соломинки и т.д.).

Удачной работы!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Коктейли в баре”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет