Блины на Масленицу обыкновенные

Ингредиенты:

мука 2 1/2 ст.
яйцо 4 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 200 г
молоко 3 ст.

Блины на масленицу, как правило, делают тоненькими, даже просвечивающимися. Обыкновенно используют тесто из муки, яиц, молока и соли. Первым дело необходимо отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Постепенно влить молоко, добавить соль и разогретое сливочное масло. Аккуратно всыпать муку и размешать так, чтобы не было комочков. Оставшиеся белки взбить в пену и добавить к общей массе.

Выпекать масленичные блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.



Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Блины на Масленицу обыкновенные”

Записи по теме:

Один комментарий

  1. Kira:

    Обожаю блины! И никакая диета не может заставить меня в это время отказаться от такого угощения. С удовольствием хожу в гости на блины, а иногда и в парке на прогулке перехватываю пару блинчиков. Благо в масленицу все продавцы вспоминают, что блины тоже могут быть с разными начинками: и с творогом, и с мясом, и со сшущенкой…

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет