Бразильская кухня

Из всех южно-американских стран Бразилию можно назвать страной с самой изысканной кухней. Кулинарные рецепты и гастрономические традиции Бразилии складывались под влиянием индейских, африканских и португальских пристрастий в еде.

При этом бразильская кухня так же пестра и разнообразна, как настоящий карнавал! Путешествуя по Бразилии и пробуя различные блюда, будто попадаешь в разные страны со своими гастрономическими особенностями и привычками.

К примеру, отведав на севере Бразилии блюдо со смешным названием такака но токупи (что-то наподобие пасты с соусом из высушенных креветок) и приехав на юг страны, ничего похожего можно не встретить ни в одном ресторане. Зато здесь предложат невероятный по вкусовым качествам кукурузный кускус и аппетитных жареных сардин.

Что характеризует всю бразильскую кухню, так это острота и соленость почти всех национальных блюд. При таком жарком климате это оправдано: острые сорта перцев не дают размножаться бактериям, а соль помогает поддерживать водный баланс организма.

Маниока и кукуруза готовятся каждый день, так же, как и зеленые бананы. Способов приготовления последних очень и очень много. Но особенно часто их натирают и жарят в молоке. А вот мясо обычно готовят на оливковом масле.

На всей территории страны популярно одно довольно интересное блюдо – фейжоада. Это смесь фасоли, мяса, муки из маниоки и специй. Угощение подают, украсив апельсином, капустными листьями, а на гарнир к фейжоаде чаще всего бывает рис.

Говоря о бразильской кухне, нельзя не упомянуть про кофе. Процесс приготовления его здесь представляет несложный, но точно выверенный ритуал. Для кофе всегда берется идеально чистая посуда и хорошая вода. И разумеется, здесь никогда не позволяют кофе кипеть!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Бразильская кухня”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет