Цены на продукты в 2011 году

По словам аналитиков цены на продукты питания оптом и в розницу в 2011 году продолжат свой рост, который по итогам года может превысить 10-14%. При этом отдельные продукты могут вырасти в цене еще больше: молоко и мука.

Рост цен на них вполне может достигнуть 20%. Чтобы не произошло резких скачков стоимости, крупные сети-ритейлеры обращаются к правительству страны с просьбой ввести ограничительные меры на производителей. При этом сами производители, имея не самый лучший урожай за последние годы, обращаются к государству за помощью.

Мнения, высказываемые в Министерстве экономического развития более оптимистичны. Там считают, что рост цен по итогам текущего года не превысит 7-8%. Отметим, что только за январь он составил 2,4% (цены на картофель в лидерах по росту), однако уже в феврале темпы роста цен замедлились.

Кроме того, министр пока отрицает готовность предельный уровень цен на определенные продовольственные товары. А январь показал, что такие меры правительством могли бы быть приняты в отношении картофеля.

Всего за один месяц «второй хлеб» подорожал почти на треть! Аналогия с гречкой очевидна. Осенью было велико ожидание того, что государство начнет регулировать цены на эту крупу. Однако механизм так и не был задействован. Сегодня гречка из Китая продается по цене 35-40 рублей, а отечественная стоит в районе 60 рублей.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Цены на продукты в 2011 году”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет