Фундук

Одно из почетнейших мест среди всего орехового разнообразия занимает фундук, или по-научному — Corilys Pontica. Местом «рождения» фундука ботаники считают Кавказ и Малую Азию. Именно из этих исторических областей фундук начал распространяться сначала в по югу Европы, затем на север, а уже в конце XVII века его завезли на североамериканский континент.

Фундук культивируется более пяти тысяч лет. В Древней Греции ветви этого орехового дерева символизировали достаток в семье и ее благополучие. В Древнем Риме фундук был олицетворением здоровья и силы.

Вообще, фундук – самый часто встречаемый в различных поверьях и суевериях орех. Его использовали для защиты от молний, порчи, змей, мышей и даже от дьявола!

Растет фундук гроздьями, в которых бывает до четырех орехов. Орешек округлой формы может достигать двух сантиметров в диаметре и заключен в очень твердую скорлупу. Вкус фундука не очень сладкий, но приятный и довольно нежен.

О пользе фундука знают многие, как и пользе всех остальных орехов. Самое интересное, что именно в фундуке содержится наибольшее количество фолиевой кислоты!

Кроме того, он богат белками и витамином E, которые необходимы нашим мышцам. Благодаря особым веществам в составе этого ореха, фундук способен очищать организм от накопившихся шлаков и делать иммунитет более стойким к болезням.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Фундук”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет