Масленичная неделя

Масленица на Руси всегда была радостным и светлым праздником. Эти веселые зимние деньки, полные смеха, народного веселья, гуляний и, конечно, аромата горячих блинов всегда запоминаются надолго. Сжигание чучела зима – кульминация праздника, но наряду с ним можно поучаствовать в уличных балаганах, чаепитиях, катаниях на санках – словом каждый найдет себе развлечение по душе.

По своей сути Масленица – языческий праздник, однако он тесно связан с православием. Масленичная неделя подготавливает к Великому посту, и время это следует посвятить своим близким, родным и друзьям. При этом церковнослужители напоминают, что веселиться тоже стоит в меру, ни в коем случае не теряя голову и совесть. Иначе говоря, следует благоговеть, но не бесчинствовать, воздерживаться и не чревоугодничать.

На Масленицу люди традиционно ходят в гости, угощают друг друга блинами, общаются. Очень важно в это время блюсти меру или воздерживаться от алкоголя, не устраивать опасные игры и рискованные веселья. В то же время Масленица не время грустить в одиночку. Уныние – грех, которого нужно сторониться, не менее, чем излишней праздности.

Напоминаем, что в 2011 году Масленица будет проходить с 28 февраля по 6 марта.

Счастливой вам Масленичной недели и готовьте блины вместе с кулинарным порталом FoodEstet!

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Масленичная неделя”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет