Мороженое и Япония

Летние месяцы в Японии часто бывают жаркими, а зимние – довольно холодные. В давние времена люди без труда запасались льдом и снегом в горных районах. Прообразом мороженого в Японии, как и во многих других странах, была стружка этого льда, которую сбрызгивали фруктовыми и ягодными соками.

Привычное для современного человека мороженое попало в Страну восходящего солнца лишь в XIX веке! А завезли его из Америки. В иностранном квартале Иокогамы открылось кафе, где посетителям предлагали это не совсем привычное для японцев лакомство. Надо сказать, что цена была просто заоблачной: почти 10 тысяч иен, или 100 тогдашних долларов! И только после Второй мировой войны мороженое постепенно завоевывает популярность в Японии.

Сначала лакомство не пришлось по вкусу коренному населению страны. По учениям традиционной для Востока медицины, в жаркую погоду сильно охлажденные продукты только вредят, так как нарушают пищеварение. Диетологи даже предостерегали от мороженого, ссылаясь на то, что это – жиры, лед и сахар, то есть тройной вред. Разумеется, такая репутация не добавляла мороженому популярности.

Совсем другая ситуация сложилась в марте 1986 года, когда в Японии начали продавать мягкое, известное как итальянское мороженое. Так как оно готовится прямо на месте продажи, то такой продукт всегда свежий. Кроме того, в зависимости от сезона его дополняют различными фруктами, что пришлось по вкусу японцам. А добавление в мороженое зеленого чая в порошке стало своеобразной вкусовой находкой.

Японская нация огромное значение придает употреблению в пищу здоровой еды, поэтому жирные пломбиры не так популярны в Японии. Покупатели предпочитают обезжиренные сорта, а производители отделяют лактозу от молока, что почти на треть снижает калорийность мороженого.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Мороженое и Япония”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет