Ореховые блинчики с творожной начинкой и малиной

Ингредиенты:

творог 250 г
молоко 1 ст. + 2 ст.л.
лимон 1 шт.
сахарная пудра 1-2 ст. л.
малина 200 г
яйцо 2 шт.
крахмал 50 г
мука 100 г
орехи (миндаль, фундук или грецкие) 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.
соль, растительное масло

Творог смешать с парой столовых ложек молока и добавить к нему цедру и сок одного лимона. Засыпать сахарной пудрой. Замесить тесто из муки, желтков, крахмала, молотых орешков, соли и стакана молока (200 мл). Очень аккуратно перемешать со взбитыми в пену яичными белками. Выпекать на блинной сковороде. Блинчики начинить и скрутить в трубочку, подавая с малиной. Другой вариант: одну половину блинов намазывать творожной смесью, выложив сверху размороженные ягоды малины. Другими блинами накрывать и подавать к чаю или отдельно на десерт.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Ореховые блинчики с творожной начинкой и малиной”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет