Поздравляем — вы купили сэндвичницу!

Сэндвичница, или бутербродница – очередной кухонный прибор, который призван сберечь ваше время, «потратив» при этом немного денег за электричество. Главное, зачем нужна сэндвичница, понятно из названия – чтобы приготовить горяченькие, поджаренные бутерброды или сэндвичи с самыми разнообразными начинками.

Обычно сэндвичница состоит из пары специальных пластин, которые фиксируют ваш домашний фаст-фуд и поджаривают его до нужного состояния. Есть модели, которые позволяют одновременно готовить сразу два и даже три и четыре сэндвича – тут выбор за вами и вашим аппетитом.

Не забывайте про место на кухне, так как есть удивительная закономерность, которая выясняется уже после покупки: чем больше можно приготовить в бутерброднице, тем меньше свободного места остается на кухонном столе. Ну и еще один факт, о котором вообще мало кто знает: чем больше бутербродов в вашей жизни, тем больше вы сами…

Технически сэндвичница не сложнее ростера (минипечки-гриля): электрические спирали нагревают пластины, которые, в свою очередь, передают тепло на ваш с любовью составленный сэндвич. Внешняя часть прибора не нагревается, так что ничто не помешает вам держать руку на бутерброднице в ожидании очередной вкусняшки.

Назвать бутербродницу необходимой на кухне вещью вряд ли будет правильным. Сэндвичи не самая полезная еда, но иногда сгодятся и они.

А теперь немного рецептов, хотя и советовать тут что-либо – дело неблагодарное. Бутерброды все любят разные, с разными начинками и на разном хлебе.

Во-первых, хлеб можно просто слегка намазать маслом, прожарить в бутерброднице, дать остыть и положить сверху или внутрь листья салата. Это сытно и почти безвредно, если не брать в расчет то, что хлеб из отбеленной муки – еда бесполезная.

Во-вторых, сырные бутерброды. Зря диетологи ставят под сомнение сочетаемость сыра и хлеба. Так ели, едят и будут есть. Вкусно же! Только отправляя такой сэндвич на жарку, проследите, чтобы сыра не было слишком много. Он имеет обыкновение растекаться и пригорать. Пусть кусочек сыра по площади будет чуть меньше куска хлеба, тогда и проблем не возникнет.

А вот сэндвич для почти что гурманов. Возьмите ветчину, немного консервированной кукурузы сладких сортов и ломтики ананаса из банки. Если все это приготовить на ржаном хлебе в сэндвичнице, можно даже на пару секунд не пожалеть о покупке этого электроприбора.

Хороших и вкусных вам бутербродов по утрам!

Автор 2633 записей

3 коммент. к записи “Поздравляем — вы купили сэндвичницу!”

3 коммент.

  1. Марина:

    Отличная статья:) Только почему же такая негативная концовка? Я, например, очень люблю свою сэндвичницу. Очень часто выручает, когда готовить не хочется, а есть — хочется :)
    И не обязательно готовить вредные бутреброды с колбасой и кетчупом. Можно ведь взять хлеб с отрубями, зелень и сыр. Или например творог с яблоками и немножко корицы. Вкусно и полезно.

    Ответить

  2. Хозяин кафе:

    В кафе такой прибор никогда не использовал, кухня не позволяет — места маловато. Но хлеб каждый день свежий покупаем в соседней пекарне.

    Ответить

  3. Julia:

    я так долго сомневалась, покупать ли этот прибор, но в итоге купила:) пока что я ее осваиваю и не пожалела о покупке! занимает мало места, это хорошо. утром и вечером с чаем готовим бутерброды там почти каждый день. они получаются поджаренные, горячие — нам нравится! вот кто-нибудь ел хлеб с бананом? кажется, бред. а в этом штуке приготовишь, дак пальчики оближешь!)) хочу еще попробовать омлетик приготовить и пирожки. вапще классная штука, особенно, если дети есть)))

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет