Поздравляем - вы купили сэндвичницу!

Поздравляем - вы купили сэндвичницу!

Сэндвичница, или бутербродница – очередной кухонный прибор, который призван сберечь ваше время, «потратив» при этом немного денег за электричество. Главное, зачем нужна сэндвичница, понятно из названия – чтобы приготовить горяченькие, поджаренные бутерброды или сэндвичи с самыми разнообразными начинками.

Обычно сэндвичница состоит из пары специальных пластин, которые фиксируют ваш домашний фаст-фуд и поджаривают его до нужного состояния. Есть модели, которые позволяют одновременно готовить сразу два и даже три и четыре сэндвича – тут выбор за вами и вашим аппетитом.

Не забывайте про место на кухне, так как есть удивительная закономерность, которая выясняется уже после покупки: чем больше можно приготовить в бутерброднице, тем меньше свободного места остается на кухонном столе. Ну и еще один факт, о котором вообще мало кто знает: чем больше бутербродов в вашей жизни, тем больше вы сами…

Технически сэндвичница не сложнее ростера (минипечки-гриля): электрические спирали нагревают пластины, которые, в свою очередь, передают тепло на ваш с любовью составленный сэндвич. Внешняя часть прибора не нагревается, так что ничто не помешает вам держать руку на бутерброднице в ожидании очередной вкусняшки.

Назвать бутербродницу необходимой на кухне вещью вряд ли будет правильным. Сэндвичи не самая полезная еда, но иногда сгодятся и они.

А теперь немного рецептов, хотя и советовать тут что-либо – дело неблагодарное. Бутерброды все любят разные, с разными начинками и на разном хлебе.

Во-первых, хлеб можно просто слегка намазать маслом, прожарить в бутерброднице, дать остыть и положить сверху или внутрь листья салата. Это сытно и почти безвредно, если не брать в расчет то, что хлеб из отбеленной муки – еда бесполезная.

Во-вторых, сырные бутерброды. Зря диетологи ставят под сомнение сочетаемость сыра и хлеба. Так ели, едят и будут есть. Вкусно же! Только отправляя такой сэндвич на жарку, проследите, чтобы сыра не было слишком много. Он имеет обыкновение растекаться и пригорать. Пусть кусочек сыра по площади будет чуть меньше куска хлеба, тогда и проблем не возникнет.

А вот сэндвич для почти что гурманов. Возьмите ветчину, немного консервированной кукурузы сладких сортов и ломтики ананаса из банки. Если все это приготовить на ржаном хлебе в сэндвичнице, можно даже на пару секунд не пожалеть о покупке этого электроприбора.

Хороших и вкусных вам бутербродов по утрам!

Первая полоса