Малиновый пирог со взбитыми сливками

Ингредиенты:

Для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.
сметана 10-15% 1 ст.
масло сливочное 150 г
дрожжи свежие 15 г
сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
мука 1 1/2 ст.
Для начинки:
малина (свежая или замороженная) 1 кг
сахар 1 ст.
мука 1/2 ст.
взбитые сливки

Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, размягченное масло, дрожжи и соду. Добавить муки. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накрыть тарелкой и оставить на 20 минут.

Разморозить малину, переложить в кастрюлю и всыпать сахар. Слегка размять до выделения сока и довести до кипения. Убавить огонь и начинать постепенно сыпать в малину муку, очень хорошо размешивая. Готовить до загустения, после чего остудить.

Разогреть духовку, выложить тесто в форму, сделав высокие бортики. Вылить сверху малину. Сверху можно украсить полосками теста. Готовить до подрумянивания. У горячего пирога смазать края сливочным маслом и остудить. Перед подачей сверху украсить взбитыми сливками.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Малиновый пирог со взбитыми сливками”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет