Немного о пищевых добавках для спортсменов

Если при занятиях с отягощениями не уделять должного внимания питанию, то ни о каком успехе не может быть и речи. Занимаетесь ли Вы бодибилдингом, фитнесом, пауэрлифтингом, основные правила питания должны соблюдаться как можно более точно. Кроме того, рано или поздно встанет вопрос об употреблении специальных пищевых добавок, которые в избытке предлагает сегодня любой магазин спортивного питания. Разберемся с основными из этих добавок.

  • Креатин – добавка, получившая широкое применение в области спорта, в частности в легкой атлетике, пауэрлифтинге и бодибилдинге. Отлично подходит для тех, кто желает нарастить мышцы и улучшить результаты силовых тренировок.
  • Протеин – практически чистый белок (около 95%). Служит для набора мышечной массы тела.
  • Аминокислоты – бывают незаменимые и заменимые. И те, и другие должны в должном количестве поступать в организм спортсмена. С помощью аминокислот происходят процессы восстановления мышц.
  • Гейнеры и так называемые заменители обычного питания. Часто применяются теми, у кого не хватает времени на полноценное питание. Содержат все питательные вещества, которые есть и в обычной еде.

Решать, какие добавки принимать, а какие – нет, остается только Вам. Главное, не стоит забывать про нормальные продукты, ведь никакая химия не заменит овощи, фрукты и животные белки.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Немного о пищевых добавках для спортсменов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет